青瓜网>三农问答>除虫菊酯多久毒性消失能杀什么虫

除虫菊酯多久毒性消失能杀什么虫

时间:2020-09-10 17:16:12 来源:网络投稿 编辑:三农问答团队

要问除虫酯多久毒性消失能杀什么虫,据悉除虫菊酯是一种对人畜毒性较低的杀虫剂,通过干扰害虫的神经,使其兴奋致死,一般情况下,除虫菊酯杀虫剂的药效持续时间在7-10天左右。该药物的作用对象、使用量以及使用环境等因素会对药效的持续时间产生一定的影响。

一、除虫菊酯多久毒性消失

1、除虫菊酯是一种对人畜低毒性的杀虫剂,杀虫范围广泛,作用方式为触杀,部分兼具胃毒或者熏蒸,其毒性的持续时间取决于作用对象、使用的量以及使用环境。

2、一般情况下,除虫菊酯杀虫剂的药效持续时间为7-10天左右,但如果是长时间使用除虫菊酯的地区,部分害虫产生了抗药性,药效持续时间会有所降低。对于人类,一般使用过后6小时左右就没有太大的危害,如果开窗通风,一般2小时左右就不会有太大的影响。

3、虫害比较严重时,除虫菊酯的使用量以及使用次数会有所增加,相应的药效持续时间也会有所延长。

4、受到光照和温度等因素的影响,除虫菊酯在夏秋季节的药效持续时间要比冬天短一些。

二、除虫菊酯能杀什么虫

1、甲氰菊酯:使用20%甲氰菊酯乳油3000-5000倍液喷雾,可以防治蚜虫、叶蝉、蓟马、刺蛾、毒蛾、潜叶蛾;使用20%甲氰菊酯乳油2000-3000倍液喷雾,可以防治螨类、蝽象。

2、溴氰菊酯:使用2.5%溴氰菊酯乳油2500-3000倍液喷雾,可以防治白虱;使用2.5%溴氰菊酯乳油4500-5000倍液喷雾,可以防治蚜虫、蓟马、叶蝉、刺蛾、斜纹夜蛾、蓑蛾、天幕毛虫卷叶蛾、凤蝶等。

3、杀灭菊酯:使用20%杀灭菊酯乳油6000-8000倍液喷雾,可以防治刺蛾幼虫及各种天蛾;使用20%杀灭菊酯乳油4000-6000倍液喷雾,可以防治蚜虫;使用20%杀灭菊酯乳油2000-3000倍液喷雾,可以防治潜叶蛾、食心虫、卷叶虫;使用20%杀灭菊酯乳油1500-2500倍液喷雾,可以防治白粉虱、大青叶蝉、二星叶蝉。

4、氯氟氰菊酯:每亩地使用30-40ml的2.5%氯氟氰菊酯乳油兑水15kg,可以防治水稻螟虫;每亩地使用20ml的2.5%氯氟氰菊酯乳油兑水15kg,可以防治小麦蚜虫;每亩地使用30-50ml的.5%氯氟氰菊酯乳油兑水50-100kg,可以防治棉铃虫、棉红铃虫、棉花叶螨、棉象甲;每亩地使用20-40ml的2.5%氯氟氰菊酯乳油兑水50kg,可以防治小菜蛾、菜青虫、甜菜夜蛾、斜纹夜蛾、烟青虫、菜螟。

相关问答更多>>