青瓜网>三农问答>兽用的板蓝根主治什么剂量及使用方法

兽用的板蓝根主治什么剂量及使用方法

时间:2020-09-10 17:13:14 来源:网络投稿 编辑:三农问答团队

要问兽用的板蓝根主治什么剂量及使用方法,据悉兽用板蓝根主治家畜流感、肺炎等疾病。兽用板蓝根注射液的性状:一般是棕色或澄明的灭菌溶液。不良反应:按规定的剂量进行使用一般不会出现不良反应。注意事项:该药物不能和碱性药物混用;如果药物中有沉淀,则可以先将其加热再使用。

一、兽用的板蓝根主治什么

兽用板蓝根是一种抗菌药物,它主治家畜流感、仔白痢、肺炎以及某些发热性疾病。兽用板蓝根的性状(板蓝根注射液):一般为棕色或澄明的灭菌溶液。使用兽用板蓝根的不良反应:在按照规定的剂量进行使用的情况下,暂时还未发现不良反应。使用兽用板蓝根的注意事项:该药物不可以和碱性药物混用;该药物一般会有少量的沉淀,因此可以先将其加热,待沉淀溶解后再使用(不会影响疗效)。

二、兽用的板蓝根的使用剂量及使用方法

1、使用剂量:对马、的一次使用量为40-80毫升,对、猪的一次使用量为10-25毫升。

2、使用方法:一般只需进行肌内注射即可。

三、兽用板蓝根的其它说明

1、该药物要放在避光处保存。

2、该药物的有效期一般为2年,过期后不可使用。

3、该药物的规格一般为10毫升/支,使用时应控制好用量。

4、该药物不能对人体使用,以防出现严重的不良反应。

四、使用兽用板蓝根的禁忌

1、如果禽畜的体质比较虚,比如经常感冒,则忌用板蓝根。

2、当禽畜患有慢性胃肠炎、血液系统疾病时忌用板蓝根。

3、当禽畜出现低血压、精神不振等情况时忌用板蓝根。

4、如果对禽畜使用板蓝根后出现了过敏反应,则应停止使用。

5、板蓝根具有一定的毒副作用和不良反应,因此不可滥用。

6、禽畜发生胃下垂、消化性溃疡、甲状腺机能减退、心律失常等情况时要慎用板蓝根。

相关问答更多>>