青瓜网>三农问答>硫酸钾的溶解度溶于水吗

硫酸钾的溶解度溶于水吗

时间:2020-09-09 16:57:56 来源:网络投稿 编辑:三农问答团队

要问硫酸钾的溶解度溶于水吗,据悉水温为0°C时,硫酸钾溶解度为7.4;水温为10°C时,其溶解度为9.3;水温为20°C时,其溶解度为11.1;水温为30°C时,其溶解度为13.0;水温为40°C时,其溶解度为14.8;水温为60°C时,其溶解度为18.2;水温为80°C时,其溶解度为21.4。

一、硫酸钾的溶解度

硫酸钾在不同温度的水中具有不同的溶解度,当水温为0°C时,硫酸钾的溶解度为7.4;当水温为10°C时,硫酸钾的溶解度为9.3;当水温为20°C时,硫酸钾的溶解度为11.1;当水温为30°C时,硫酸钾的溶解度为13.0;当水温为40°C时,硫酸钾的溶解度为14.8;当水温为60°C时,硫酸钾的溶解度为18.2;当水温为80°C时,硫酸钾的溶解度为21.4;当水温为90°C时,硫酸钾的溶解度为22.9;当水温为100°C时,硫酸钾的溶解度为24.1。

二、硫酸钾溶于水吗

硫酸钾溶于水。硫酸钾的溶解性:易溶于水,但不溶于乙醇、丙酮、二硫化碳;氯化钾、硫酸铵可以增加硫酸钾在水中的溶解度,但它几乎不溶于硫酸铵的饱和溶液。硫酸钾的外观与性状:一般为无色或白色的六方形(或斜方晶系)结晶,也有部分硫酸钾呈颗粒状末。硫酸钾的复分解反应:能够和可溶性钡溶液发生反应,并生成硫酸钡沉淀。硫酸钾的味觉:一般具有苦咸味。

三、硫酸钾的用途

1、硫酸钾在玻璃工业中可用作沉清剂,在染料工业中可用作中间体,在香料工业中可用作助剂,在医药工业中可用作缓泻剂、治疗可溶性钡盐中毒等。

2、硫酸钾在农业上可作为钾肥来使用(其氧化钾的含量为50%),该肥料在台湾被称为“白加里”。

相关问答更多>>