青瓜网>三农问答>一斤红糖拌多少斤饲料喂猪起到什么作用

一斤红糖拌多少斤饲料喂猪起到什么作用

时间:2020-09-07 18:00:54 来源:网络投稿 编辑:三农问答团队

要问一斤红拌多少斤饲料喂起到什么作用,据悉红糖具体拌多少饲料需要根据猪的生长期以及红糖的用途来决定,不同时期的猪喂食量不同,红糖所拌的饲料量自然也不同。比如一只160斤的猪每天喂食5.4斤的饲料,如果想要治疗缺奶,每次喂食时往饲料中加入200g的红糖。

一、一斤红糖拌多少斤饲料喂猪

红糖一般是混合到猪每天的饲料中食用,具体拌多少饲料需要根据猪的生长期以及红糖的用途来决定。

1、猪的生长期:猪生长期不同,每天喂食的饲料量也不同,对于小猪而言,每天的喂食量为体重的5%,对于中猪而言,每天的喂食量为体重的4%,对于大猪而言,每天的喂食量为体重的3%。

2、用途:如果是用于治疗母猪缺奶,一般在每次喂食的时候添加200g的红糖,1个蛋,300g黄酒;如果是用于治疗仔猪白痢,在每次喂食时添加50g红糖以及200g大蒜、100g山楂、60g甘草、200g黄连等;如果是用于母猪发情,每次喂食时添加50g的红糖,250g鲜韭菜籽,或者使用300g红糖混合500ml的水溶解,然后将糖液加入饲料中。

二、起到什么作用

1、治疗母猪缺奶:使用200g红糖,6个鸡蛋带壳打碎,加入200g白酒加入少量饲料喂食;或者使用200g红糖,1个鸡蛋带壳打碎,加入300g黄酒加入饲料中喂食,每天2次,一共喂食3天;或者使用250g的红糖和250g的猪油煮后,分成3份,每次喂食时添加1份。

2、治疗仔猪白痢:使用50g红糖、200g大蒜、100g山楂、60g甘草、200g黄连加入饲料中喂猪,每天喂食3次,一共使用3天。

3、母猪发情:使用50g的红糖,250g的鲜韭菜籽混入饲料中,每天喂食3次,一共喂食7天;或者使用300g的红糖,加热至半焦后加入500ml的水,煮5分钟,然后将糖液拌入饲料中。

4、治疗猪流感:使用50g的红糖,60g的板蓝根,30g的地龙,水煎后喂食,每天喂食2次,一共喂食5天。

5、猪贫血:将红糖、当归、大枣、黄芪加入水中,可以促进新陈代谢,补充葡萄糖。

6、仔猪低血糖:在仔猪刚产下来时,灌10ml的红糖水。

相关问答更多>>