青瓜网>三农问答>烟台红富士苹果几月份成熟上市季节口感介绍

烟台红富士苹果几月份成熟上市季节口感介绍

时间:2020-09-07 17:53:01 来源:网络投稿 编辑:三农问答团队

要问烟台红富士苹果几月份成熟上市季节口感介绍,据悉烟台红富士苹果一般在4月底左右进入盛花期,但是发育周期较长,成熟期较晚,一般在10月份下旬才能够成熟,上市。主要品种有2001富士、烟富3号、秋富1、长富2、长富6等。

一、烟台红富士苹果几月份成熟

1、烟台红富士苹果一般在4月底左右进入盛花期,一般情况下花序坐果率在70%左右,花朵坐果率在40%-50%左右;红富士苹果的生长发育周期较长,成熟期较晚,一般需要170-180天左右,在10月份的下旬成熟,然后采收上市,但是红富士苹果极耐贮藏,在地下窖可以贮藏到第二年的5月,在冷库中可以贮藏到第二年的7月份。目前烟台培养的红富士品种有2001富士、烟富3号、秋富1、长富2、长富6等。

2、作为我国苹果栽种面积最大,产量最多的地区,除开红富士以外,烟台还有着像嘎拉、红玉、桑萨、金冠、蛇果等多个品种的苹果。其中嘎拉和红玉在9月份上旬成熟,桑萨在8月份下旬成熟,蛇果在9月中旬成熟,金冠在9月中下旬成熟。

二、烟台红的口感介绍

烟台红富士苹果呈近圆形,体积较大,平均单个重量可达250g左右,外表光滑平整,色泽鲜艳,并且裹有一层果;而在苹果的内部,纤维较少,肉质细嫩,松脆可口,汁液较多而且很甜;其中果汁含量在89%以上,总的分含量为16.4%,含有铁、锌、锰、钙等对人体有益的许多微量元素,经常食用可以促进肠道消化,美容养颜润肤。

相关问答更多>>