青瓜网>三农问答>黑鱼养殖喂什么条件和要求

黑鱼养殖喂什么条件和要求

时间:2020-09-07 17:52:35 来源:网络投稿 编辑:三农问答团队

要问黑鱼养殖喂什么条件和要求,据悉黑鱼可以吃水蚤、动物内脏、蛸和泛白膘的皮等,也可以吃鱼虾肉糜等人工配合饵料。所以一般养殖黑鱼主要是先给它们投喂天然饵料,如果在天然饵料不足的情况下,再适当添加人工配合饵料,比如动物内脏和各种小鱼虾、亮饵、肠、蛸和泛白膘的猪皮等都可作为投喂养黑鱼的饲料。

一、黑鱼养殖喂什么

1、一般在养殖黑鱼的时候主要是先给它们投喂天然饵料,如果在天然饵料不足的情况下,在添加一些人工配合饵料喂养,比如动物内脏和各种小鱼虾、鸡肠、蛸和泛白膘的猪皮等都可作为投喂养黑鱼的饲料。

2、在投喂时必须要保证投喂的饲料在保质期内,投喂的饲料需要切成小块,如果是冰冻的,需要先解冻等温度与池水水温差不多时再投喂。

3、黑鱼如果在饵料不足的情况下,会发生互相残杀的情况,所以为了防止饲料不足时小鱼被大鱼吃掉,一定要将大鱼和小鱼分开养殖。

二、养黑鱼的条件和要求

1、条件

(1)养殖黑鱼的池塘不要太大,一般面积是3亩-5亩最好。池塘水深为1.5米-2.0米,要保证水源充足,排注水方便。

(2)投放鱼种的规格是根据市场商品鱼规格而定,所以放养鱼种的规格应该是每尾75克-100克。 放养密度要依据饲料来源、饲养技术等因素确定。

2、要求

(1)饲养黑鱼的水可以使用河水、地下井水、水库水等,但是养殖黑鱼的水源、水质一定要保持清澈,酸碱度最好是中性或弱碱性。

(2)黑鱼的池塘里面必须要种植水草可以净化水质,同时还可以给黑鱼提供隐蔽、防暑防晒的地方,但种植面积不能过大,一般控制在鱼池面积的2%即可。

相关问答更多>>