青瓜网>三农问答>黑蚜虫用什么药怎么治对植物的危害

黑蚜虫用什么药怎么治对植物的危害

时间:2020-09-06 13:15:58 来源:网络投稿 编辑:三农问答团队

要问黑蚜虫用什么药怎么治对植物的危害,据悉在小麦在抽穗期时,可以使用化学农药防治麦蚜,比如用可湿性剂1500-3000倍液或40%乐果乳油1000-1500倍液,加水50-60公斤进行喷雾。但是要注意,不要将药液碰到对药物敏感的作物上,通过药剂的内吸作不仅可以用来控制苗期蚜虫,而且还可以防止蚜虫传播黄矮病。

一、黑蚜虫用什么药怎么治

1、可以用可湿性粉剂1500-3000倍液或40%乐果乳油1000-1500倍液加水50-60公斤进行喷雾。

2、在黄矮病发生时,可以用75%甲拌磷乳油100毫升加上清水3-5公斤,然后再拌麦种50公斤,边喷药边搅拌,然后堆闷6-12个小时就可以了。

3、在第一次用药剂时,一定要注意,使用的农药一定要在第一次就可以杀死蚜虫,否则蚜虫就会产生抗药性。

二、黑蚜虫对植物的危害

1、蔬菜蚜虫主要是在菜叶的背面或者嫩叶上面,它会导致叶片出现畸形、蜷曲、整株偏小的现象,如果是结球类蔬菜的话,还会严重影响包心,使蔬菜出现减产、减损现象。

2、蚜虫会汲取小麦叶片、茎秆、嫩麦穗上面的汁液,会对小麦形成一定的枯斑,影响小麦的产量和质量。汲取了小麦的汁液以后,小麦的光合作用就会减弱,会出现大面积枯黄的现象。

3、蚜虫在危害小麦的正常生长时,又会给小麦传播一定的毒病,带来的危害会更大,可能会出现成片减产或者倒伏现象。

相关问答更多>>