青瓜网>三农问答>大白菜用什么复合肥能施含氯元素的复合肥吗

大白菜用什么复合肥能施含氯元素的复合肥吗

时间:2020-09-06 13:14:32 来源:网络投稿 编辑:三农问答团队

要问大白菜用什么复合肥能施含氯元素的复合肥吗,据悉大白菜一般使用含氮、磷、钾元素的复合肥,在整个生长期间,每1000kg的大白菜大约需要吸收2.2kg的氮肥,0.94kg的磷肥以及2.5kg的钾肥,其中苗期吸收的较少,莲座期和包心期吸收较多。

一、大白菜用什么复合肥

大白菜一般使用含氮、磷、钾元素的复合肥,在整个生长期间,每1000kg的大白菜大约需要吸收2.2kg的氮肥,0.94kg的磷肥以及2.5kg的钾肥,其中苗期吸收的较少,莲座期和包心期吸收较多。

1、基肥:每亩地使用2500-3000kg的农家肥,6-8kg的尿素,25-30kg的过磷酸钙,6-8kg的硫酸钾。

2、苗期:每亩地使用3-5kg的尿素,或者5-10kg的硫酸氨,促进大白菜幼苗的生长。

3、莲座期:每亩地使用20-25kg的三元复合肥,或者10-12kg的尿素和7-9kg的硫酸钾,加速白菜生长,增加大白菜的叶片面积。

4、包心期:每亩地使用30-40kg的三元复合肥,或者是10-15kg的尿素和7-10kg的硫酸钾,促进大白菜的发育,提高大白菜的重量。

5、在莲座期至包心期之间,喷施1%尿素溶液和0.2%磷酸二氢钾溶液,可以提高大白菜的商品价值。

二、能施含氯元素的复合肥吗

大白菜在生长期间最好不要使用含氯元素的复合肥,因为大白菜对于氯比较敏感,一般只需在平时施肥的肥料中,含有少量的氯元素即可,这样可以促进大白菜的叶片生长,提高净光合速率。

1、在莲座期时,每亩地可以施用10kg的尿素,15kg的过磷酸钙,15kg的氯化钾。

2、在包心期时,每亩地可以使用10-15kg的尿素,10kg的过磷酸钙,15-20kg的氯化钾。

3、对于缺钙的土壤,在生长期时喷施0.3%的氯化钙溶液,可以降低烧心病的发病率。

相关问答更多>>