青瓜网>三农问答>黑坑钓红鲳鱼用什么饵料有什么技巧

黑坑钓红鲳鱼用什么饵料有什么技巧

时间:2020-09-06 13:12:00 来源:网络投稿 编辑:三农问答团队

要问黑坑钓红鲳鱼用什么饵料有什么技巧,据悉一般可以使用心、鸡肝、肝、蚯蚓这些内脏做饵料,因为红鲳鱼什么都可以吃,红鲳鱼也叫淡水白鲳,它的外形酷似鲳鱼,但是它的成体却是黑色的背鳍和闪耀着桔红色金属光泽的腹鳍。红鲳鱼的幼体也很漂亮,一般只有米粒大小的红鲳鱼幼体背鳍已经显现出黑色背鳍。

一、黑坑钓红鲳鱼用什么饵料

1、一般可以使用鸡心、鸡肝、猪肝、蚯蚓这些内脏做,也可以使用饵料玉米、颗粒等素食,因为红鲳鱼什么都可以吃。

2、但是用什么饵料主要看鱼情,鱼情好的时候腥味会扩散,鱼群就会疯狂咬饵。鱼情不好时可以用肉钓,多抛竿。

3、如果饵料比较大的话,剪成相当于蚕豆大小即可,因为太大会影响鱼群上钩。

二、黑坑钓红鲳鱼有什么技巧

1、打窝技巧,查看鱼塘密度不大,如果比较大,就需打窝引鱼。可以将饲料等颗粒直接撒进鱼塘,或者泡开加一些虾也可以。

2、钓鱼时鱼竿必须结实,硬调要比较好,建议用大力马线,因为这种线是尼龙的比较难咬断。

3、要选择在水深一些的地方钓鱼,因为水太浅容易惊吓到鱼。

相关问答更多>>