青瓜网>三农问答>水胺硫磷属于哪类农药对人有多大危害

水胺硫磷属于哪类农药对人有多大危害

时间:2020-09-06 08:36:51 来源:网络投稿 编辑:三农问答团队

要问水胺硫磷属于哪类农药对人有多大危害,据悉水胺硫磷属于有机磷类杀虫、杀螨剂,见效快,杀虫谱广泛,主要作用方式为胃毒、触杀以及杀卵,主要防治蛛形纲中的螨类和昆虫纲中的鳞翅目、同翅目昆虫。能够通过食道、皮肤和呼吸道引起人体中毒。

一、水胺硫磷属于哪类农药

水胺硫磷属于有机磷类杀虫、杀螨剂,见效快,杀虫谱广泛,主要作用方式为胃毒、触杀以及杀卵,主要防治蛛形纲中的螨类和昆虫纲中的鳞翅目、同翅目昆虫。

1、棉花红蜘蛛、棉蚜:每亩地使用50-100ml的20%水胺硫磷乳油兑水50-75kg,混合均匀后喷雾。

2、棉铃虫、红铃虫:在虫卵孵化期间,每亩地使用100-200ml的20%水胺硫磷乳油兑水50-100kg,混合均匀后喷雾。

3、稻纵卷叶螟、稻蓟马:每亩地使用150ml的20%水胺硫磷乳油兑水50kg,混合均匀后喷雾。

4、稻瘿蚊:每亩地使用100ml的20%水胺硫磷乳油兑水60kg,混合均匀后喷雾。

5、未结果果树上的小食心虫、卷叶蛾、袋蛾:使用40%水胺硫磷乳油1000-1500倍液喷雾。

二、对人有多大危害

水胺硫磷对人畜毒性较高,可以通过食道、皮肤和呼吸道进入人体内,引起人体中毒。中毒后,人体会感觉四肢无力,后续随着病情恶化,会导致痉挛性瘫痪。使用水胺硫磷后,应当立即使用阿托品类清洗接触过水胺硫磷部位的皮肤;如果发现有中毒现象,可以使用胆碱酯酶复能剂治疗,并立刻去医院就诊。

相关问答更多>>