青瓜网>三农问答>辛硫磷安全期是多长时间残留期多长

辛硫磷安全期是多长时间残留期多长

时间:2020-09-06 08:31:46 来源:网络投稿 编辑:三农问答团队

要问辛硫磷安全期是多长时间残留期多长,据悉针对不同的使用对象,安全期各不相同。辛硫磷对于蔬菜类作物的安全期为3-5天左右;对于桃树树等果树的安全期为15天左右。辛硫磷的残留期取决于使用方式,如果是喷雾,残留期为2-3天,如果是施入土中,残留期为1-2个月。

一、辛硫磷安全期是多长时间

安全期指的是作物最后一次喷洒药物至作物收获前,农药残留量降至规定的农药残留量所需要的最短间隔时间。对于辛硫磷来说,如果是使用于蔬菜类作物上,安全期为3-5天左右;如果是使用于桃树、梨树等果树上,安全期为15天左右。

二、残留期多长

辛硫磷如果遇到光,会变得很不稳定,被分解为一硫代特普,所以辛硫磷的残留期取决于辛硫磷的使用方式。如果是采用的喷雾,残留期仅为2-3天;如果是将药物施入土中,残留期为1-2个月。

三、辛硫磷使用注意事项

1、辛硫磷不能与碱性药剂混合使用。

2、在配好辛硫磷药液后,立即使用,最多不能超过4小时,否则会影响辛硫磷的药效。

3、辛硫磷对瓜类、玉米甜菜高粱菜豆等作物容易产生药害;在玉米田防治玉米螟只能使用颗粒剂,不能使用喷雾防治蚜虫、粘虫。

4、喷洒药物应选择在阴天或者傍晚时分,尽量降低太阳对于辛硫磷的影响。

相关问答更多>>