青瓜网>三农问答>杀菌盐的正确使用方法能直接投入鱼缸吗

杀菌盐的正确使用方法能直接投入鱼缸吗

时间:2020-09-06 08:29:35 来源:网络投稿 编辑:三农问答团队

要问杀菌的正确使用方法能直接投入鱼缸吗,据悉视鱼缸的大小、鱼群的病症情况来确定用量,然后将杀菌盐投入缸中即可,具体的用量计算方法为:鱼缸长度×鱼缸宽度×鱼缸内的水面的高度/1000×浓度0.3%。若只是用杀菌盐预防某些病害,则将浓度控制在0.1%-0.2%即可。

一、杀菌盐的正确使用方法

按照鱼缸的大小以及鱼群的病症情况来确定用盐量,然后直接将杀菌盐投入缸内即可,具体的用盐量的计算方法为:鱼缸长度×鱼缸宽度×鱼缸内的水面的高度/1000×浓度0.3%(长度单位为毫米,计算结果单位为克)。如果只是用杀菌盐来预防某些病害,则只要将其浓度控制在0.1%-0.2%即可。

二、杀菌盐能直接投入鱼缸吗

杀菌盐可以直接投入鱼缸。使用杀菌盐的注意事项:杀菌盐的主要作用是预防和治疗某些病症,因此即便鱼没有出现病症也可以对其使用,但使用时需控制用量,如果只是用于预防,则每升水大约投入1克杀菌盐即可;鱼缸专用的杀菌盐与生活中的食用盐不同,因此不可用食用盐来代替杀菌盐(因为食用盐中含有碘元素),如果将食用盐放入鱼缸内,则不但无法起到杀菌的作用,甚至还会伤害到缸内的鱼群,但如果食盐中没有碘,则可以使用;使用杀菌盐需根据实际情况来确定用量,如果只是预防疾病,则直接将其加入鱼缸中即可,但如果部分鱼群的病症已经比较明显,则要将病鱼单独隔离,然后再向鱼缸内加入适量的杀菌盐。

相关问答更多>>