青瓜网>三农问答>桂花树可以施复合肥吗用什么肥料好

桂花树可以施复合肥吗用什么肥料好

时间:2020-08-28 22:08:29 来源:网络投稿 编辑:三农问答团队

要问桂花树可以施复合肥吗用什么肥料好,据悉桂花树可以施复合肥,一般是在生长旺季的时候施一次复合肥,但是要注意控制好肥量,不可以施加过多,否则容易带来肥害。施肥的时候大多是选腐熟的农家肥,比如粪肥或者是饼肥,一般采用沟施的方法,即在树木周围挖沟,然后放入肥料,肥料要距离根系稍微远一点,避免烧根,施肥后适量浇水,能促使它更快吸收掉养分。

一、桂花树可以施复合肥吗

1、桂花树可以施复合肥,一般是在生长旺季的时候施一次复合肥,但是要注意控制好肥量,不可以施加过多,否则容易带来肥害。

2、施肥的时候大多是选腐熟的农家肥,大部分采用的是猪粪肥或者是饼,施肥时用沟施的方法即可。

3、施肥时要距离植株的根系稍微远一点,避免烧根,施肥后适量浇水,能促使它更快吸收掉养分。

二、桂花树用什么肥料好

1、桂花可以使用有机肥,比如猪粪肥,将猪粪肥腐熟之后给桂花施加,能补充给植株养分,增强肥力,促进植株更好的生长。

2、生长中还可以适宜全元素的复合肥,全元素的复合肥里面的氮、磷、钾元素配比均衡,能全方面补充营养。

3、桂花树夏季施肥不能在中午或中午前后,因为这时温高,追肥容易烧伤根系,最好在傍晚施肥,然后浇水。

相关问答更多>>