青瓜网>三农问答>宠物饲料复合调味料是什么,是诱食剂吗

宠物饲料复合调味料是什么,是诱食剂吗

时间:2020-08-27 17:11:07 来源:网络投稿 编辑:三农问答团队

要问宠物饲料复合调味料是什么,是诱食剂吗,据悉宠物饲料复合调味料也可以叫做“口味增强剂”,主要是以动物水解物原料复配制成的调味产品。主要作用是引诱宠物采食、增加宠物适口性、增进宠物食欲的营养性添加剂。宠物饲料复合调味料与诱食剂无本质差别,诱食剂又叫口味增强剂。宠物诱食剂无任何其他副作用,仅对宠物的采食、适口性和增进食欲有明显的提高效果。

一、宠物饲料复合调味料是什么

宠物饲料复合调味料在《饲料原料目录》也叫“口味增强剂”。主要成分:为纯天然动物肝脏类提取物、动物肉类提取物、香料等等,为保证对宠物的良好诱食效果,通常会使用酶制剂对动物一些内脏、血液进行酶解,是经过科学配制而成。作用:改善饲料的诱食性和适口性,提高饲料转化率,进而全面提高动物的生产性能,如增加采食量,提高日增重,改善肉品质量和延长肉的保鲜期等。

二、是诱食剂吗

1、宠物饲料复合剂实质上是诱食剂,宠物诱食剂的本名又叫口味增强剂,用于改善饲料适口性,增进饲养动物食欲的添加剂。

2、作用原理:

(1)通过调控宠物中枢神经系统的摄食中枢,促进兴奋采食中枢,产生摄食活动,从而增强宠物的食欲、产生采食依赖。

(2)调控中枢神经系统的饱食中枢,减弱饱感信号对食欲的抑制,从而增加宠物的采食量,提高耐口性。

3、诱食剂分类:通常分为犬用诱食剂和猫用诱食剂、宠物神经性诱食剂、诱食鲜甜剂等等。

相关问答更多>>