青瓜网>三农问答>观赏虾怎么养殖方法

观赏虾怎么养殖方法

时间:2020-08-20 16:58:23 来源:网络投稿 编辑:三农问答团队

要问观赏虾怎么养殖方法,据悉养殖观赏虾可以饲喂粒粮、片粮、红虫、水藻、水草、泥中矿物质、淡水虾专用粮、有机波菜等食物,确保其食物的营养丰富和均衡;控制缸内水的PH值在5-8之间,水的相对硬度值在1-6之间,换水时换掉缸内水的三分之一即可。将水温控制在22-24℃之间,孵卵时的最佳温度为25℃,适当放入摩丝等水草,供虾繁殖。

一、饲喂

虾是杂食性的,以喂“素”为主,偶尔搭配“荤”。粒粮、片粮、红虫、丰年虾、苔藓、水藻、水草、泥中矿物质、淡水虾专用粮、有机波菜等,都适宜用来喂观赏虾,其中菠菜可能是虾比较受欢迎的一种食物,在喂养观赏虾的过程中,一定要确保其食物的营养丰富和均衡。要合理的搭配食物来喂养观赏虾,长期单一的饮食这对虾的健康是不利的。

二、注意水质

1、观赏虾对水质的要求都比较高,饲养观赏虾的缸内水的PH值应该在5-8之间, 水的相对硬度值在1-6之间。如果PH值在6.2-6.8之间,水的相对硬度值需在1-2之间。

2、注意定期过滤水,水不能用了时不能立即换水,要采用兑水的方式进行换水,如果将水全部换掉,很有可能会导致养的虾全部死亡,兑水方法就是原来缸的水不要全换,换掉三分之一即可。

三、注意水温

观赏虾不适合高温饲养,正常情况下将水温控制在22-24℃之间是比较合理的。当观赏虾处于繁殖期的时候,还应该将水温适当的提高1-2℃,当水温达到25℃的时候,是其孵卵的最佳温度。如果家中的环境温度过高,可以打开空调适当降温,或者在养殖缸配备一台冷水机来给虾子们提供适合的温度。

四、放入水草

以摩丝为首,不贵还不需要打理。观赏虾喜欢呆在在摩丝上,有助于它们保护自己,同时宠物虾啃食摩丝上的微生物,可自行补充营养,水草还可以供虾繁殖他们的下一代。

相关问答更多>>