青瓜网>三农问答>一个月的火鸡一般有多重,能长多大

一个月的火鸡一般有多重,能长多大

时间:2020-08-17 18:39:18 来源:网络投稿 编辑:三农问答团队

要问一个月的火一般有多重,能长多大,据悉根据鸡吃食等情况不同,火鸡的生长情况也不同,1个月时体重大概在1-2公斤左右。火鸡体型较大,生长也很快,吃的食物比较杂,是抗病力比较强的肉用保健野生动物。火鸡可以吃粗食,一般饲养6个月体重可达10-17公斤。饲料利用率可达最高,肉类比可以达到3:1。

一、一个月的火鸡一般有多重

火鸡一个月时体重大概1-2公斤,根据火鸡的吃食情况等体重也不同。火鸡生长的速度快,抗病能力较强,驯服比较容易,繁殖能力也强。

二、能长多大

火鸡的品种不同,体重也会有所差异。尼古拉火鸡成年的公鸡最大体重达到30-40斤,母鸡的体重达到10-20斤。墨西哥贝蒂纳火鸡成年的公鸡体重可以长到体重16-20斤,母鸡的体重在6-10斤。荷兰白火鸡成年的公鸡体重达到12-16斤,母鸡达到14-20斤。

三、火鸡的形态特征

火鸡比起家鸡体型上大了3-4倍,体长为110-115厘米。火鸡的嘴部稍弯曲,头和颈部几乎为裸出,羽毛比较稀疏,带有红色肉瘤,喉呈下垂有红色肉瓣。火鸡的背部有点隆起,羽毛颜色为绿色或金属褐色,有些许黑色的斑。翅膀旁边有白色的斑,尾部的羽毛颜色为褐色或者黑色。火鸡的颈部和足部像鹤,爪甲锋利。

相关问答更多>>