青瓜网>三农问答>中蜂王台封盖几天出台?

中蜂王台封盖几天出台?

时间:2020-05-18 20:27:24 来源:网络投稿 编辑:三农问答团队

王台

1、出台:中蜂王台封盖约8天后新蜂王出台,有经验的养蜂人可从王台颜色来判断封盖时间,其中王台颜色呈浅白色时表明已封盖1~2天,王台颜色呈浅黄色时表明已封盖3~5天,王台颜色呈黄色时表明已封盖6~7天,王台呈棕黄色且台盖呈褐色时表明新蜂王即将出台。

2、交尾:蜂王羽化出房后并不能立即与雄蜂交尾,而是要再食用3天左右的蜂王浆来完成生殖系统发育,出台3~4天新蜂王会出巢试飞和认巢,出房4~5天新蜂王才能完全性成熟,出房6~7天是新蜂王出巢交尾的高峰期,另外新蜂王一生中只在特定的时间里与雄蜂交尾。

3、产卵:新蜂王与雄蜂交尾后1~3天便能产卵,按最早时间计算新蜂王最早可于出台后第8天开始产卵,按最晚时间计算新蜂王最晚可于出台后第18天才开始产卵,若新蜂王出台18天仍未开始产卵则要及时淘汰掉,原因是一旦新蜂王错过交尾期则终身都不再与雄蜂交尾。

下一篇:返回列表
相关问答更多>>